KREASI JILBAB

By: VEL

KREASI JILBAB DAN MAKE UP NATURAL UNTUK ANDA WANITA MUSLIMAH

Kreasi Jilbab Dan Make Up Berbagai Acara

Pengantin, Lamaran, Pesta Ulang Tahun, Pesta Pernikahan, Pre Wedding , Photo Shoot, Wisuda

Kursus Kreasi Jilbab

Kursus Make Up

Lokasi : NAVEELA
Jalan Kalibata Timur 1 No 19 Kalibata Jakarta Selatan
(By appoinment only)

Insya Allah Rapi, Anggun, Menarik Dan Tetap Syar'i

Untuk Info Lebih Lanjut:
Sms/ Telp : +6283893689121
Pin bb 7D190BC2

Email :kreasijilbab@yahoo.com

Tak dapat dipungkiri bahwa saat ini tren dunia kecantikan seolah-olah hanya “berpihak” pada mereka yang memiliki kulit wajah yang putih bersih. Gelar “cantik” seakan-akan hanya pantas disandang oleh mereka yang memiliki kulit putih. Jika sebenarnya seorang perempuan sudah terlihat cantik namun dia memiliki kulit yang gelap, maka dianggap nilai kecantikan perempuan tersebut kurang sempurna. Lambat laun anggapan ini akhirnya dapat terbantahkan. Banyak selebritis dunia tetap dapat terlihat cantik walaupun memiliki kulit gelap. Bagi mereka, kulit gelap bukan menjadi penghalang untuk dapat terlihat modis & menarik. Bahkan bagi sebagian orang, warna kulit gelap memiliki daya tarik tersendiri, karena akan terlihat seksi sekaligus eksotis.

Bagi calon pengantin yang memiliki kulit warna gelap, ada beberapa trik yang harus anda ketahui. Trik-trik make-up ini dapat juga diterapkan untuk make-up sehari-hari.

Foundation: Pilih jenis “water-based” (berbahan dasar air). Warna yang digunakan adalah warna yang paling mendekati warna kulit (seperti Natural Beige).

Bedak: Kulit gelap cenderung terlihat berminyak karena efek pantulan cahaya dari kulit itu sendiri. Agar make-up tidak tampak “berat”, gunakan sedikit bedak bayi setelah menggunakan foundation. Miliki juga bedak warna “translucent”, yang dapat membuat wajah terlihat lebih “fresh” serta berguna untuk mengontrol kadar minyak.

Eye Shadow: Hindari warna-warna yang terlalu terang. Cobalah warna : grey,brown (warna soft). Warna biru tua,wine,purple (warna atraktif). Warna : silver,bronze,gold, & terra-cotta (warna shimmer).

Mascara: Jangan lupakan pemakaian mascara, karena mata akan tampak sayu tanpa pemakaian benda yang satu ini. Gunakan warna yang sedikit “berani” seperti navy atau dark purple.

Blush-On: Pilih warna : deep rose,apricot,coral, & deep orange. Untuk kulit sangat gelap, gunakan warna rose pink untuk pesta siang hari, dan warna-warna seperti bronze,plum, & wine untuk pesta malam hari. Untuk kesempatan yang special, gunakan sentuhan nuansa warna gold agar terlihat lebih glamour. Yang perlu diingat jika memiliki kulit wajah yang berminyak, gunakan blush-on berbentuk bubuk (powder).

Lipstick: Hindari warna-warna pucat (nude). Agar bisa mendapatkan kesan eksotis, gunakan warna apricot, blackberry, caramel, serta red. Warna-warna lain yang bisa dijadikan alternatif adalah : copper,coral,bronze,wine,burgundy, chestnut ataupun maroon. Untuk menciptakan pilihan warna baru, anda dapat mengkombinasikan 2 warna (blending) sehingga akan didapatkan warna-warna yang paling sesuai dengan warna kulit anda serta lain dari yang lain.Untuk pesta malam hari, gunakan warna lipstick yang lebih gelap namun tampak intense seperti violet atau fuschia. Jika warna yang digunakan nampak terlalu terang, campurkan dengan lipstick warna kecoklatan.

Highlighter: Berfungsi untuk mempercerah rona kulit wajah anda.Gunakan di sekitar mata, hidung, di atas tulang pipi, dan sekitar atas bibir.

“The Balancing Rules”: Yang perlu diingat adalah dominasi salah satu unsur. Pilih yang bisa menonjolkan kelebihan wajah, dan tentukan salah satunya. Contohnya, jika anda ingin menonjolkan warna lipstick karena bibir anda indah, akan lebih baik jika warna eye shadow lebih “redup” dari warna lipstick. Begitu juga dengan tampilan make-up & gaun pengantin yang dipakai. Pilih yang mana yang akan lebih ditonjolkan. Sehingga keseluruhan penampilan sang pengantin akan tampak menarik dan tidak membosankan.

Memiliki kulit gelap bukan halangan untuk tampil cantik, asalkan tahu trik yang tepat. (ey*)

Sumber : weddingku.com



Buku ini termasuk deretan buku yang vel suka.. gayanya bagus,
Banyak perlengkapan kreasi jilbab untuk korektif kreasi jilbab, pokoknya keren banget.. ga nyesel deh beli buku ini..
Kombinasi bunga segar dan aplikasi detilnya.. bener bener modern untuk gaya pengantin.

Buku terakhir yang vel beli.. buku karya mbak Pilma dan Mbak Nila, banyak ngajarin korektif untuk kreasi jilbab yang pantes dan cocok sesuai bentuk muka.
Isinya, juga mengenalkan perlengkapan berkerudung seperti bergo, pashmina dan selendang.
Kreasinya berani namun tetap chic dan fashionable
Sukses ya mbak..


Salah satu buku yang ada di rak buku vel , dah lama banget belinya, karya dari M. Dedy.

Yang jelas sie, kesan dari buku ini menurut vel adalah kreasi jilbab untuk pengantin tradisional,menggunakan kebaya dan kreasi jilbab memakai dasar sanggul , kalo ga salah ya..
Trus dipakein bunga segar, mahkota dan selendang.
Bisa jadi salah satu literature deh buat perias pengantin muslimah.

Kreasi jilbab/ kerudung ada beberapa tahapan:
1. Dasar
Adalah bentuk dasar untuk melakukan kreasi jilbab, seperti gaya kerudung dibawah dagu atau, dibawah tengkuk,menurut bentuk wajah.

2. Aplikasi bentuk kreasi jillbab
Memulai membentuk kreasi jilbab yang diinginkan,bentuk lilitan, bunga, kepang dll.

3. Aksesoris
Tambahkan aksesoris untuk mempercantik gaya kreasi jilbab/ kerudung anda.
Selamat berkreasi


.

Rapi rapi... dah mau mulai kursusnya...
Gimana ya... kira kira..

Bismillah..










Peserta dah pada dateng, saking asyiknya praktek jadi tak terkendali, heheh, posisi bebas deh, yang penting kreasi jilbab cantiknya jadi ya..




Foto dulu ah... bagus mana ya, punyaku ma punya dia...hehehe...


Sama bagusnya mbak mbak...







Nggak dong mbak vel.. bagusan punyaku... bunganya lebih besaaaar.. tuh sampe ga kuminum airnya buat nyiram bunga ini... hihih
Masih banyak yang diajarin... selain bunga bunga ini..

Kalo pengen tau... ikutan kursus kreasi jilbab yuk... kita belajar sama sama.. insya Allah bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain..

Foto bareng dulu ah...
Mudah mudahan Silaturrahim tetap terjaga ya...

Farida, Ibu Enny, Mbak Dewi... Dan Vel
( Izin fotonya di upload ya temen temen...)

Makasie dah mau belajar bareng vel..


Temen temen yang lain yang mau belajar, kapan aja bisa hub Vel : 083893689121

ditunggu ya...........




1. Pilih bahan dan warna sesuai acara

2. Untuk ruangan ber Ac kita lebih bebas memilih bahan jilbab

3. Untuk outdoor atau ruangan tanpa AC lebih baik menggunakan bahan yang menyerap keringat seperti kaos atau katun, sehingga kita lenih nyaman dalam mengenakan jilbab

4. Untuk kegiatan sehari hari seperti kuliah atau bekerja, maka menggunakan jilbab yang tidak terlalu ribet dan bervariasi agar tidak mengganggu aktivitas.

Bingung memilih bahan yang mudah menyerap keringat, biasanya bahan tersebut lebih mudah kusut.

Mudah mudahan bermanfaat ya

Agar menambah wawasan kita.. ikutan kursus kreasi jilbab yuk..

Hub: Vel 083893689121


Dibuka kelas lagi..

Kursus Kreasi Jilbab (Kelas Basic )

Sabtu, 25 Juli 2009 . Pukul 09.00 WIB
Di Gedung MP Book Point Jl. Puri Mutiara Raya No. 72 (Jeruk Purut-Cipete) Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430

Daftar?? Hub 083893689121

Peralatan Yang Dibawa Cermin Meja, Ciput/Dalaman Jilbab, Kerudung (Minimal 2), Jarum pentul dan peniti.Ditunggu ya..

Biaya Cuma 100 rb rupiah.

Macam macam bentuk wajah kita, ada oval, bulat, persegi dan segitiga..
Biasanya yang paling aman sie yang bentuknya oval.. dipakein kreasi kerudung apa aja pantes..

O ya.. ada satu lagi bentuk wajah... chubby... nah kalo pake kerudung untuk yang pipinya chubby, biasanya kerudung agak ditarik ke depan, hingga menutup sebagian pipi..

1. Kreasi Jilbab untuk bentuk wajah bulat,
Dipakein sanggul, atau ditata agar lebih tinggi dan lebih kecil di bagian atas kepala,sehingga wajah akan terlihat panjang.

2. Kreasi Jilbab untuk bentuk wajah oval
Kreasi jilbab yang digunakan bisa lebih bebas, Kalo menggunakan aksesoris atau kreasi bentuk hiasan dari jilbab,maka bisa diletakkan di sisi kiri atau kanan wajah.


3. Kreasi Jilbab untuk bentuk wajahpanjang
Kreasi Jilbab untuk wajah panjang, bisa menggunakan aksen aksen bentuk dari jilbab yang lebih penuh di bagian kepala, bisa berupa lilitan atau bentuk kepang.

Mau belajar lebih lanjut mengenakan kreasi jilbab (Kursus Kreasi Jilbab),
Hub Vel ya, di nomer 083893689121 (Wilayah Jakarta)

(Temen temen yang ingin mengunakan tips atau foto dalam blog ini, harap mencantumkan sumbernya ya..www.kreasijilbab.blogspot.com)

Makasih banyak, atas penghargaan sebuah hasil karya...meskipun tak berharga..

Foto:Make Up dan Kreasi Jilbab by Vel (083893689121)


Selamat ya Peh... Alhamdulillah sung dapat kerja..
Makasie juga dah boleh majang foto wisudanya..
Buat temen temen yang mau riasan make up natural dan kreasi jilbab buat wisuda seperti ini..ga menor tapi tetep anggun dan cantik...
Hub vel ya... di 083893689121(Jakarta dan sekitarnya)
Murah,ga bikin kantong jebol, bisa dateng ke rumah, ga perlu ngantri di salon..
Bunda, kakak, adek yang mau dateng ke acara didandanin juga ya... hehehe
Ditunggu ya...

Vel dan temen temen di Masjid UGM


Model Muslimah??? banyak yang bilang boleh.. ada juga yang bilang ga boleh...


Banyak sekali yang menghubungi saya untuk bertanya gimana caranya menjadi model muslimah, mudah mudahan kali ini saya bisa menjawab sedikit keingin tahuan teman teman, kalo emang kita berminat jadi model muslimah, beberapa hal perlu dipersiapkan ..




1. Niat


Sebaiknya diniatkan untuk berdakwah, menyiarkan kepada wanita muslimah bahwa memakai busana muslim juga cantik dan menarik, tidak harus memamerkan keindahan kulit tubuh kita.. seandainya setelah melihat kita kemudia orang menjadi terinspirasi untuk mengenakan busana muslimah, pastilah kita mendapatkan pahala, insya Allah.




2. Cari Sekolah Model


Banyak lembaga pendidikan model, dan kita bisa memilah milah mana yang baik untuk kita, bahkan peragawati terkenal seperti Ratih Sanggarwati, Okky Asokawati yang saat ini telah mengenakan jilbab, memiliki lembaga pendidikan modelling, mungkin jika kita punya budget yang cukup, silahkan belajar disana, kalo temen temen mau belajar basic modelling untuk model muslimah insya Allah bersedia menularkan sedikit ilmu yang pernah saya peroleh semasa muda... ( hehe sekarang sudah tua)




3. Mengikuti Kontes Model


Sebaiknya teman teman muslimah juga pandai memilah kompetisi semacam ini, usahakan yang benar benar syari, kalo bisa tanya panitianya apa ada penonton laki lakinya, sebaiknya dikurangi bahkan dihindari, bukankan kita berdakwah untuk wanita muslimah, jadi yang menonton baiknya pun wanita muslimah. Kalo ga salah pernah dulu mbak Ratih pernah waktu mengadakan event TOP MODEL MUSLIMAH , pemilihan model muslimah yang diadakan beberapa kota juga pernah meminta penonton yang pria keluar ruangan, kalo ga salah dengar begitu, mudah mudahan tidak keliru, seandainya keliru mohon maaf ya mbaak...




4. Menyiapkan Foto Diri


Setidaknya kita memiliki foto diri, foto yang kita butuhkan untuk menunjukkan bahwa kita adalah seorang model, gunakan make up natural, baju yang tidak terlalu rame dan background foto yang simple agar pencari model bisa lebih fokus dengan foto diri kita.




5. Portfolio


Foto foto yang kita punya ketika mengikuti kontes model, atau muncul di suatu majalah, tabloid atau media cetak lainnya sebaiknya kita kumpulkan dan susun yang rapi, portfolio tersebut akan kita butuhkan saat melamar suatu pekerjaan yang membutuhkan talent model muslimah




Buat temen temen wanita muslimah jika ingin mengawali menyiapkan portfolionya, insya Allah akan saya bantu proses pembuatannya, dimulai dari busana muslimah, kreasijilbab, make up natural, fotografer dll silahkan hubungi saya di 083893689121.(Khusus Wilayah Jakarta )






6. Mendaftar di Agency Model


Untuk yang satu ini, kita harus jelas kontrak dengan agency, sampaikan bahwa kita tidak bisa melanggar beberapa tawawran kerjasama yang tidak sesuai dengan syariat , misalkan harus membuka jilbab, mengiklankan sesuatu yang diharamkan oleh agama dan lain lain, jadi sangat hati hati, banyak sekali godaaan di dunia modellling. Jika Desainer busana yang akan kita kenakan adalah laki laki usahakan desainer tersebut merelakan kita mengenakan baju dengan asistennya yang perempuan, dll. jangan sampai kita tidak bisa menolak hal hal yang bertentangan dengan hati terlebih syariat kita.




Mungkin ini dulu yang bisa saya sampaikan , insya Allah akan saya tambahkan setiap saat.


Mudah mudahan bermanfaat ya?? -vel-




Temen temen yang mau pake tips ini boleh asal cantumkan blog saya ya... makasiee..



Ibu ibu.. yang masih pengen tampil menarik... belajar kreasi jilbab, meskipun angkutan aja ga ada depan rumah... tetep aja pengen tampil gaya... buat suami di rumah ya bu...
Ada ibu ibu yang lain yang mau belajar rame rame ... hub aja 083893689121, ditunggu ya bu..
Sementara khusus wilayah Jakarta Selatan Dan sekitarnya

Recent Posts

Kreasi Jilbab Online

Kreasi Jibab Syawl

Kreasi Jilbab Pengantin

Kreasi Jilbab Pesta

Portfolio Photo Session

Suasana Kursus

Hit Counter

clustrmaps

My Book

My Book
Buku Karya Nuvailia, Owner dari Naveela ini memamparkan apa saja yang harus diketahui bagi Penata Kerudung, baik yang baru mulai atau yang sudah menjalankan profesi. Belajar mengenai Pengenalan Bentuk wajah, warna kulit, aneka kerudung dan perlengkapanyya, jenis kerudung dan berbagai hal lain hingga etika dan cara memasarkan. Dapat dibeli di toko Buku Gramedia atau di toko buku online lainnya.

Testimonial

Info Dan Pertanyaan, via sms,telp atau email ya..

There was an error in this gadget

Visitors